La première édition du Cabaret des Saveurs de Namur, c’était ce weekend. Après quelques jours pour assimiler cette soirée du samedi 3 février, je peux le dire : je l’ai fait et ce fut un moment inoubliable !
Organiser cet événement a été intense : recevoir ces 5 chef·fe·s de renoms, soutenir leur excellence, faire vivre un moment incroyable à 250 personnes, récolter des fonds pour le Télévie. Cela apporte son lot de pression et de travail.
Mais quel bonheur samedi de vivre ce moment !
Pourquoi cet événement me tient tant à cœur ?
❤️ Le Télévie– Suite à mon combat contre le cancer à l’âge de 15 ans, je suis bénévole depuis 23 ans et fière d’avoir récolté 550 000€ pour la recherche avec la Promesse d’Hélène !
👩🏼🍳 La gastronomie – Ma grande passion, j’aime découvrir et cuisiner de nouvelles saveurs. Les chef·e·s présents au Cabaret des Saveurs ? J’en étais fan avant l’organisation de l’événement ! Quelle chance de les avoir à mes côtés pour ce moment. Cette passion, j’essaie d’ailleurs de la lier à mon métier : j’offre un service marketing dédié à l’horeca avec We#are Marketing.
🙌🏼 L’humain – La joie de voir la bonne cause rassembler autant de belles personnes, les rencontrer, discuter, construire ensemble. Ce don de soi est important pour montrer l’exemple à mes enfants, leur montrer que l’on peut donner pour les autres sans forcément recevoir en échange.
🎉 L’expérience, le spectacle – J’aime vivre des moments hors du temps, être surprise. J’ai donc pu compter sur Benjamin Ghislain, mentaliste, pour créer cette surprise ! L’expérience a également été soulignée par un service incroyable des élèves de l’École Hôtelière Provinciale de Namur.
Un cocktail incroyable de sentiments me vient : reconnaissance, satisfaction, fierté, bonheur, gratitude, …
Merci à toutes les personnes ayant rendu cet événement possible : Charles Jeandrain (1 étoile – Attablez-vous), San Degeimbre (2 étoiles – L’air du Temps), Cesar Lewandowski (Lova – candidat top chef 2023), Benjamin et Adeline (Ben&Adé – candidats Meilleur pâtissier saison 11), A Table!, les élèves et leurs professeurs, les bénévoles, les conseillers en vins (Grafé Lecocq et Ruffus), bières (Brasserie de la Houppe et Hoptimalt) et cafés (CAFÉS DELAHAUT), mais aussi l’imprimerie Nuance 4 Copyhouse, La ville de Namur, Double You Production, TOURNESOLS, Velvet Motion, Minne, ML-locations, Sobeltax, Hotel Le 830 … et bien sûr, les participant·e·s !
J’ai encore du mal à réaliser que ce grand moment soit passé, je me réjouis de remettre… le couvert en 2025 ! 🍴🤭
Tenez-vous prêt·e·s pour la 2ème édition. 🤫
Hélène